Stellenangebote

Wir erwarten Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und sorgfältiges Arbeiten. Eine Nachweisbarkeit der guten Affinität zum Tierschutz. Erfahrung im Umgang mit eigenen Haustieren hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit.

Wir bieten Zusammenarbeit in einem netten aufgeschlossenem Team mit abwechslungsreichen Tätigkeiten und viel Freude bei der Arbeit.

Zurzeit haben wir keine Stelle frei.

Ehrenamtliche Seniorenbeauftragte / ehrenamtlichen Seniorenbeauftragten

Wir möchten das „ALT und Jung“ in unserem Motto (Ihr Tierheim – Treffpunkt für Jung und Alt + Tiere und Wirtschaft) mit noch mehr Leben gestalten als es bislang möglich war. Ältere Menschen tragen oft den Wunsch an uns heran, das Tierheim zu besuchen, aber sind in ihrer Mobilität eingeschränkt. Hier benötigen wir Unterstützung. Weitere Aufgaben sind:
  • Verbindungen zu Senioreneinrichtungen aufbauen und zu pflegen
  • Organisation von Seniorennachmittagen (einmal jährlich)
Wenn Sie geduldig sind und Spaß daran haben, das Alt und Jung zusammenzubringen, sind Sie genau richtig bei uns. Wir freuen uns auf Sie.

Bundesfreiwilligendienst

Der Tierschutzverein Buchholz e.V. bietet zwei Plätze für eine/einen Bundesfreiwillige/n an. Der/die Teilnehmer(in) unterliegt keiner Altersbeschränkung. Das Praktikum ist auf die Dauer von 6 bis 18 Monaten angelegt, wobei der Dienst über zwölf zusammenhängende Monate geleistet werden muss. Der Tierschutzverein Buchholz e.V. hat sich dem Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland e.V. (BUND e.V.) zur gemeinsamen Durchführung von Beschäftigungen im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes angeschlossen. Das Mindestalter für den Bundesfreiwilligendienst liegt bei 18 Jahren.

Die Stellen sind erst wieder ab 08/2016 neu zu besetzen!

Schülerpraktikum

Der Tierschutzverein Buchholz e.V. bietet jeweils 2 Schüler-Praktikumsplätze in der Tierpflege an. Voraussetzung ist, dass die Dauer mindestens 2 Wochen beträgt. Für das Praktikum muss außerdem ein Träger (die Schule) vorhanden sein.

Praktikum

Der Tierschutzverein Buchholz e.V. bietet jeweils 2 sonstige Praktikumsplätze in der Tierpflege an. Voraussetzung: Für das Praktikum muss außerdem ein Träger vorhanden sein.

1 - Euro - Job

In Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit / Jobcenter für den Landkreis Harburg bieten wir Arbeitsgelegenheiten von 20 Wochenstunden und eine sinnvolle Beschäftigung, die als Vorbereitung in das Arbeitsleben betrachtet werden kann.

Der Tierschutzverein Buchholz e.V. ist kein Ausbildungsbetrieb.

Bewerbungen bitte an unsere Tierheimleitung: Melanie Neumann, Holzweg 25, 21244 Buchholz.

Eine Rücksendung von eingereichten Unterlagen kann aufgrund der Vielzahl der Anfragen und der damit verbundenen hohen Kosten nicht erfolgen.

Bauwelt Delmes Heitmann
Clean Car Buchholz