Elsa

miss doolittle
Stadtwerke Buchholz

Mehr Informationen zu Elsa

Elsa ist als Abgabehündin bei uns eingezogen. Die hübsche Lady bringt eine gute Portion Selbstbewusstsein mit, wickelt Menschen gern mit Charme und guter Laune um den Finger und zieht es vor das Leben nach ihren Spielregeln zu gestalten. Ihr menschliches Gegenüber sollte ihr konsequent, aber herzlich Paroli bieten können. Sie ist dann ein durchaus kooperativer, zugänglicher und auch gehorsamer Hund. Rassetypisch ist wirklich sportlich und wünscht sich ein aktives Zuhause mit abwechslungsreichen Spaziergängen. 2 – 3 Stunden blieb sie bislang problemlos allein, bevor sie dann von Langeweile beherrscht etwas Frust schob. Elsa ist auf einer typischen Hundewiese kein willkommener Gast. Den Umgang mit Artgenossen muss sie noch lernen und vor allem muss sie lernen wie man sich dort verhält. In die Tierheimgruppe wird sie Stück für Stück integriert und darf dort ein paar Grundlagen lernen. Sie benötigt hier vor allem Führung und Grenzen, da sie ansonsten wenig gesellschaftsfähiges Verhalten an den Tag legt. Katzen gegenüber zeigt sie einen Jagdtrieb und auch ansonsten steht es noch nicht allzu gut um ihre Impulskontrolle – hier muss unbedingt dran gearbeitet werden. Wer Elsa zu führen weiß bekommt eine loyale, hübsche, freundliche, selbstbewusste Begleiterin. Mit ihr kann man jede Menge Spaß haben, ihr unerschrockenes Wesen macht es außerdem möglich, dass sie mit verschiedenen Alltagssituationen gut zurecht kommt. Größere Kinder kennt Elsa aus ihrer vorigen Familie und kam gut mit ihnen zurecht und auch Auto fahren kennt und mag sie. Elsa ist gechipt und geimpft.

Sonntag und Dienstag